Flunder gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flunder gebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Flunder gebraten

Flunder gebraten
475
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Flunder
Saft von 1 Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
5 EL Mehl
8 EL Öl
Petersilie
1 Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Wenn nötig, schuppen, noch mal abspülen und trocknen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten einziehen lassen. Dann innen und außen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Flundern darin auf beiden Seiten je 10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Auf eine vorgewärmten Teller anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.