Gebratener Thunfisch Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gebratener ThunfischDurchschnittliche Bewertung: 3.81531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Thunfisch

im Pfeffermantel mit Olivenlauch

Gebratener Thunfisch

Gebratener Thunfisch - Butterzart und scharf gewürzt: Thunfisch mit mediterranem Gemüse

482
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
325 g Thunfischfilet (Mittelstück)
1 Stange Lauch (ca. 375 g)
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Stiele Petersilie
1 Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 1
1

Schwarze und weiße Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und auf einen Teller geben.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 2
2

Thunfisch in 2 längliche zylindrische Stücke schneiden.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 3
3

Thunfischfilets auf allen Seiten im Pfeffer wenden. Beiseitestellen.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 4
4

Lauch putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 5
5

Lauchscheiben in kaltem Wasser vorsichtig waschen: Die Scheiben sollen möglichst ganz bleiben. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven grob hacken.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Orange auspressen, 150 ml Saft abmessen.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 8
8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren dünsten.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 9
9

Oliven und Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen. 3 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Thunfischfilets darin auf jeder Seite ca. 45 Sekunden braten.

Gebratener Thunfisch Zubereitung Schritt 11
11

Petersilie unter den Lauch mischen und den Lauch auf Teller verteilen. Thunfisch in Scheiben schneiden und auf dem Lauch anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
MSC ist korrupt und deshalb sind deren Vorgabe-Werte zum Haare streuben. Darum lieber gleich verzichten. Hering ist aktuell (noch) nicht bedroht...