Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum Rezept | EAT SMARTER
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Forelle mit Kapern-Zitronen-SchaumDurchschnittliche Bewertung: 41518

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Rezept: Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum - Klassiker mit neuem Pep: perfekt für ein festliches Sonntagsessen mit der Familie.

390
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen (à 300 g; küchenfertig)
2 Möhren
1 Stange Lauch
Knollensellerie (ca. 150 g)
Petersilie
1 TL Joghurtbutter
125 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern (Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.

4

In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.

5

Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6

Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.