0
Drucken
0

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum - Klassiker mit neuem Pep: perfekt für ein festliches Sonntagsessen mit der Familie.

390
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen (à 300 g; küchenfertig)
2 Möhren
1 Stange Lauch
Knollensellerie (ca. 150 g)
Petersilie
1 TL Joghurtbutter
125 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.

4

In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.

5

Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6

Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages