Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Rezept | EAT SMARTER
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Bärlauch-Schaum mit BuchweizenklößenDurchschnittliche Bewertung: 3.51513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen

und Koriander

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen - Kernige Knödel auf luftigem grünem Gemüsebett erobern die Herzen der ganzen Familie

402
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (13 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 3 Töpfe mit Deckel, 1 hohe Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Tomaten fein würfeln. Tomaten mit Milch und 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen.

2

Buchweizengrütze unter Rühren dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Grütze dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.

3

Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten, restliche Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

5

Inzwischen 1 Ei trennen. Eiweiß und ganzes Ei in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb anderweitig verwenden.

6

Eiermasse unter die abgekühlte Buchweizengrütze heben und mit Salz und Koriander würzen.

7

In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Buchweizengrütze in 12 Portionen teilen und jeweils mit angefeuchteten Händen zu Klößen formen.

8

Klöße in das kochende Salzwasser geben und darin bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

9

Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschleudern, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1 EL Bärlauch beiseitelegen, Rest zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Sahne dazugeben und aufkochen.

10

Bärlauch-Kartoffel-Mischung pürieren, bis sie glatt und schaumig ist. Zitrone auspressen. Schaumsauce mit Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.

11

Buchweizenklöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem Bärlauch-Kartoffel-Schaum anrichten. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker war das! Diese Schaumsauce schmeckt ausgesprochen gut zu den Klößen, tolle Kombi! Bei den Klößen find ich's super, dass getrocknete Tomaten mit drin sind, das gibt einen guten Geschmack. Übrigens schmeckt die Kartoffel-Bärlauch-Pfanne auch unpüriert richtig lecker und ist ja auch mit anderem Gemüse erweiterbar. Das werde ich mal ausprobieren. Bärlauch ist einfach toll, so schön kräftig im Geschmack!
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