Frisches Obst mit Grießhalva

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frisches Obst mit Grießhalva
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
50 g Haselnüsse
150 g Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Milch
50 g Zucker
250 g Obst z. B. Brombeeren, Trauben, Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterHaselnussZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Die Nüsse und den Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend auspressen. Die Zitronenschale, die Milch und den Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Grießhalva aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Obst gewaschenem Obst anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite