Frischkäsetorte "Osterwiese" Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsetorte "Osterwiese"Durchschnittliche Bewertung: 3.81582
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäsetorte "Osterwiese"

mit Mango

Frischkäsetorte "Osterwiese"

Frischkäsetorte "Osterwiese" - Knusperboden mit Creme – so mild wie eine Frühlingsbrise!

219
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (82 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
150 g Russisch Brot (ABC-Kekse)
100 g Joghurtbutter
2 Mangos (à 350 g)
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
400 g Frischkäse (13 % Fett)
3 ½ EL Zucker (70 g)
3 Stiele Zitronenmelisse
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Küchengeräte

1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 2 Schüsseln, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Ausstechform (Häschen), 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 kleine Schüssel, 1 Handmixer, 1 Teigschaber, 1 Schneebesen, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 1
1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 2
2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und unter die Keksbrösel rühren.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 3
3

Ein Stück Backpapier rund zuschneiden (26 cm Ø) und auf den Boden einer Springform (24 cm Ø) legen. Springformrand darum herumlegen und schließen, sodass das Papier nicht verrutschen kann.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 4
4

Die Brösel-Butter-Mischung auf den Boden der Springform geben und mit einem Esslöffelrücken so festdrücken, dass ein flacher Tortenboden entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 5
5

Mangos schälen. Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und aus 4 dünnen Scheiben (2-3 mm dick) mit einer kleinen Ausstechform 12 Häschen ausstechen.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 6
6

Mango-Häschen auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch klein würfeln.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 7
7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 8
8

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Etwa 2 EL der Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung mit einem Schneebesen zügig unter die restliche Frischkäse-Joghurt-Masse ziehen.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 9
9

Mangowürfel unterheben und die Masse auf dem Keks-Tortenboden verteilen. Mit einem Teigschaber glattstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden (gelieren) lassen.

Frischkäsetorte "Osterwiese" Zubereitung Schritt 10
10

Vor dem Servieren die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Torte mit den ausgestochenen Häschen und der Zitronenmelisse verzieren.

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habe den Kuchen heute zum Muttertag auch mit Erdbeeren gemacht. Dazu habe ich zur Melisse auch noch gehackte Pistazien drüber gestreut. Sieht super aus und schmecken wird es wohl auch ;-)