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Frittierte chinesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung

Frittierte chinesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 TL Erdnussöl
Für die Füllung
200 g gehackte Shrimps
4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Hier kaufen!½ TL Ingwer frisch gerieben
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Öl für das Körbchen
Außerdem
300 g Weißkohl
Salz
1 rote Paprikaschote
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl Essig, Öl und ca. 150 ml einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen. Die Shrimps, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack-Naht entstehen. In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen und ca. 8 Minuten gar dämpfen.

2

Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Weißkohl und den Jiaozi anrichten. Nach Belieben mit Chilidip servieren.

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