Frittierte Hähnchenteile

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Frittierte Hähnchenteile
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Mehl zum Bestäuben
200 g Mehl
60 g Speisestärke
2 Eier
kaltes Wasser
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ketchup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEiWasserÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

2.

Mit Mehl bestauben. Mehl, Stärkemehl, Wasser und Ei mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren, 20 Min. quellen lassen.

3.

Das Fleisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett in 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Ketchup servieren.

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