Früchtekuchen mit Mandeln auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
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Früchtekuchen mit Mandeln auf englische Art

Früchtekuchen mit Mandeln auf englische Art
45 min.
Zubereitung
13 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Form, ca. 20 cm Seitenänge)
Fruchteinlage
125 g getrocknete Aprikosen entsteint
Jetzt hier kaufen!125 g getrocknete Datteln entsteint
Hier kaufen!175 g Rosinen
250 ml Whisky
50 g Belegkirsche kandiert
50 getrocknete weiche Pflaumen
Hier kaufen!50 g Orangeat
Hier kaufen!50 g Zitronat
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Für den Teig
220 g weiche Butter
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
6 Eier
220 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
1 EL Kakao
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g ganze, geschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Aprikosen und die getrockneten Datteln mit einem Messer in kleine Fruchtstücke schneiden. Mit den gewaschenen Rosinen in ein schmales hohes Gefäß geben, mit dem Whisky auffüllen. Mit Folie abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Früchte in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den abtropfenden Alkohol auffangen.

3

Die weiche Butter schaumig schlagen, den Zucker und braunen Zucker zugeben, weiterrühren bis eine schaumige Buttercreme entstanden ist. Nach und nach die Eier unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, dem Zimt und dem Kakao mischen. In ein Mehlsieb umfüllen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzu geben.

4

Die abgetropften Trockenfrüchte und die Mandeln in mehreren Etappen unter den Teig unterheben. Ein quadratische, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, gut ausmehlen. Den Teig einfüllen und die Oberseite glatt streichen. Mit den Mandeln belegen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 60–70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, danach vorsichtig stürzen. Den noch warmen Früchtekuchen mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß ein paar Mal einstechen. Mit einigen Esslöffeln Früchtealkohol (dem abgetropften Whiskey vom Einweichen der Früchte) tränken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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