Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln

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Fruchtige Gemüsesuppe mit Mais und Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
7431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.431 kcal(354 %)
Protein197 g(201 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1.572 g(1.048 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe126,3 g(421 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K232,1 μg(387 %)
Vitamin B₁7,9 mg(790 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin173,8 mg(1.448 %)
Vitamin B₆16,6 mg(1.186 %)
Folsäure1.571 μg(524 %)
Pantothensäure40,7 mg(678 %)
Biotin48,5 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.917 mg(2.018 %)
Kalium38.720 mg(968 %)
Calcium943 mg(94 %)
Magnesium2.232 mg(744 %)
Eisen89,9 mg(599 %)
Jod344 μg(172 %)
Zink42,6 mg(533 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure1.642 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g stückige Tomaten aus der Dose
600 ml Fleischbrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 gegarte kleine Kartoffeln
4 kleine Tomaten
8 Maiskölbchen n(aus der Dose
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkPetersilieZwiebelKartoffelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Tomaten vierteln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten, dann Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die stückigen Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluss die Tomatenviertel zugeben und mit Petersilie bestreuen. Die Suppe schmeckt auch lauwarm recht gut.
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