Fruchtiger Avocadosalat mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 158,5 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.824 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat Lollo verde
- 200 g Zuckerschoten
- 150 Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Avocados
- Zitronen
- 2 EL Estragonessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 2 Orangen
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zuckerschoten und Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lasen.
2.
Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen, längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Essig mit Orantensaft, Senf, Öl, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Salat, Zuckerschoten, Bohnen und Avocadospalten dekorativ auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Orangenfilets dazu legen und mit Pinienkernen bestreut servieren.