Fruchtsauce aus Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsauce aus Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Zucker
150 ml Flüssigkeit (Wasser, Fruchtsaft oder Wein)
300 g Konfitüre
1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
Saft von 1 Zitrone
20 ml Likör (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreZucker
Produktempfehlung

Variationen:

  • Preiselbeersauce: 300 g Preiselbeerkompott mit Zucker und Rotwein aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Zimt (und Rum) abschmecken.
  • Orangensauce: 300 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker und 300 g Orangenmarmelade 3 Minuten kochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikör abschmecken.

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker in der Flüssigkeit 5 Minuten kochen. Die Konfitüre dazugeben und gut durchkochen, mit der angerührten Speisestärke binden. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft (und Likör) abschmecken.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite