0
Drucken
0

Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney

Gans mit Aprikosen-Preiselbeer-Chutney
1010
kcal
Brennwert
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gans (4-5 kg)
Salz
Pfeffer
200 g getrocknete Aprikosen
4 Zwiebeln
375 ml Weißwein
2 EL Zucker
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 Glas Preiselbeeren (210 g)
Jetzt kaufen!3-4 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gans salzen und pfeffern. Auf den Backofen-rost legen, Fettpfanne darunterschieben. Im Back-ofen bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 3 1/2-4 Stunden garen. Innereien mit 3/4 l Wasser offen 45 Minuten kochen. Durchsieben. Die Gans damit ab und zu beschöpfen.

2

Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. Wein, Zucker und Gewürze aufkochen. Aprikosen und Zwiebeln hineingeben. Offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Erneut aufkochen.

3

Bratenfond entfetten. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit binden. Abschmecken. Alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages