Garnelen auf Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
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Garnelen auf WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Garnelen auf Wirsinggemüse

Garnelen auf Wirsinggemüse
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
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150 ml trockener Rotwein
2 EL Balsamico
200 g Wirsing
Salz
1 EL Butter
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
2
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufelt servieren.