Garnelen-Cocktail mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Stangen Staudensellerie
- 500 g Möhren
- 150 ml Orangensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gelbe Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- 300 g Garnelen verzehrfertig (Kühlregal)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Staudensellerie putzen, waschen, die oberen Enden (ca. 8 cm lange Stücke) für die Garnitur beiseitelegen, den Rest des Staudenselleries in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, dabei den Blattansatz stehen lassen. 3-4 Möhren für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Scheiben schneiden.
2.
Den Orangensaft mit der Brühe mischen und aufkochen. Die ganzen Möhren für die Garnitur der Länge nach vierteln und im kochenden Sud 2-3 Minuten gut bissfest (noch recht knackig) garen. Mit einem Schaumlöfffel herausnehmen und auf Küchenpapier legen zum Abtropfen. Den Knoblauch schälen und in den Sud pressen. Die Möhrenscheiben in den Sud geben und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, dann den Staudensellerie dazugeben und beides weitere 2 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen. Die Currypaste einrühren und das Ganze einmal aufwallen lassen, dann die Kokosmilch unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Die Möhren und Selleriestücke wieder hineingeben und alles vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Garnelen in ein Sieb geben, kalt abspülen uns sehr gut abtropfen lassen. Drei Viertel davon mit dem kalten Möhrensalat mischen und in Gläser füllen. Die zur Garnitur beiseitegelegten Staudenselleriestangen der Länge nach halbieren. Die Möhrenstifte und Staudenselleriestangen in den Salat stecken und die restlichen Garnelen darauf verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.