Garnelenomeletts
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 520 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Korianderblätter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojasprossen
- 250 g geschälte ungegarte Garnelen
- 2 TL helle Sojasauce
- 2 TL Reiswein
- 1 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 4 TL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Die Eier in einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz, dem Mehl und dem Backpulver verquirlen. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Korianderblätter in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebeln, Garnelen, Sojasauce, Reiswein und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Viertel der Eiermasse darin verteilen und in etwa 2 Minuten zu einem Omelett backen.
Ein Viertel der Gemüse-Garnelen-Mischung auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Seite darüber klappen und das Omelett noch etwa 1 Minute garen. Das fertige Omelett auf eine Platte legen und im heißen Backofen (Umluft 80 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.
Aus der restlichen Eiermasse und der Gemüsemischung 3 weitere Omeletts backen. Dabei zuvor jeweils 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Garnelenomeletts auf vorgewärmten Tellern anrichten.