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Garnelenspieße vom Grill mit scharfer Aioli

Garnelenspieße vom Grill mit scharfer Aioli
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für die Aioli
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
süß-saure Chilisauce zum Garnieren
Außerdem
16 Riesengarnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

2

Die Eigelbe, den Senf, das Ketchup, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen geben, mit etwas süß-saurer Sauce garnieren und kalt stellen.

3

 Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und abtropfen lassen. Dann auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill oder heißen Stein vorheizen und die Garnelen unter Wenden darauf braten. Mit Petersilie bestreut servieren, die Aioli separat dazu reichen.

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