Gebackene Champignons mit zweierlei Füllungen

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Gebackene Champignons mit zweierlei Füllungen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K231,4 μg(386 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 große Champignons
Pflanzenöl für das Backblech
200 g Spinat
Salz
Muskat
3 Scheiben altbackener Toastbrot
2 EL frisch gehackter Thymian
2 EL flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 Spitzpaprikaschoten grün und rot
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss trockener Weißwein
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKäseToastbrotButterOlivenölTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Mit der Innenseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Hälfte der Champignons füllen. Den Toast entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Thymian und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Spinat setzen und leicht andrücken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Gemüsefüllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die übrigen Pilze füllen. Mit dem Käse bestreuen und die Pilze im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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