Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella

Gebackene Gnocchi mit Austernpilzen, Cherrytomaten und Mozzarella
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
700 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
40 g Parmesan frisch gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
150 g Austernpilz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abdampfen lassen. Die Kartoffelmasse mit Mehl bestreuen, Parmesan und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ie Masse zu einem Teig verarbeiten.
2
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
3
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
4
Die Gnocchi ins kochende Wasser hineingeben, sofort Hitze reduzieren und im nunmehr simmernden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann herausheben und abtropfen lassen.
5
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6
Die Tomaten putzen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
7
Das Öl erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, Knoblauch zugeben und andünsten, die Tomaten und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8
Die Gnocchi in die Form geben, die Gemüsemischung zugeben, etwas vermengen und mit Mozzarella und Butterflöckchen belegen und in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.