Patisson im Ofen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Patisson im Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Patisson-Kürbisse ersatzweise 2 große gelbe Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölZwiebelSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und die Kerne herausschaben. Die Kürbisse quer in Ringe schneiden und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Kürbis damit gleichmäßig bestreichen.
3.
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen (er sollte noch einen leichten Biss haben).
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringes schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin kurz anschwenken. Sie sollen dabei keine Farbe nehmen und auch noch knackig bleiben.
5.

Patisson im Ofen herausnehmen, mit den Zwiebeln zusammen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite