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Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut mit Flügelknochen, á ca. 150 g
80 g dünn geschnittener, roher Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
30 g Butter
4 Rosmarinzweige
8 Thymianzweige
200 g Pflaumen
1 Frühlingszwiebel
100 ml Roséwein
150 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit dem Schinken umwickeln.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
3
In einem kleinen Bräter Öl und Butter erhitzen. Hähnchenbrüste darin leicht anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
5
Nach 15 Minuten Garzeit die Zwiebeln und Pflaumen zu den Hähnchenbrüsten geben, mit dem Rosewein angießen und die Hälfte des Geflügelfonds zugeben. Etwa 5 Minuten zu Ende garen.
6
Anschließen Hähnchenbrüste, Pflaumen, Kräuter und Zwiebel herausnehmen und warmhalten.
7
Den Bratenfond mit dem restlichen Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
8
Hähnchenbrüste, Pflaumen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
9
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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