Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes Thunfischsteak mit GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat

Gebratenes Thunfischsteak mit Gemüsesalat
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischsteaks (á 150 g )
4 EL Orangensaft frisch gepresst
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine junge Kartoffeln
175 g grüner Spargel
100 g gemischte Blattsalat nach Belieben
100 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven
50 g Sardellenfilet
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl Extra Vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Thunfisch waschen, trocken tupfen dann mit Orangensaft und Sojasauce beträufeln. Reichlich pfeffern und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2
Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen und abschütten. Abkühlen lassen und vierteln. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3
Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit den Kartoffeln, den Oliven, den Anchovis, dem Spargel und den Tomaten in einer großen Schale anrichten.
4
Den abgetropften Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 3-4 Min. von jeder Seite grillen. Auf dem Salat anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.