Gedämpfte Reisbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gedämpfte Reisbällchen

Gedämpfte Reisbällchen
1 Std.
Zubereitung
13 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Den Klebreis dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und so 12 Std. einweichen lassen. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Lauch ganz fein hacken und dazugeben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen.

2

Ei, Sojasauce und Reiswein unterkneten, mit Zucker und Salz würzen und kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Paniermehl unterarbeiten. Den abgetropften Reis in eine flache Schale geben und die Fleischbällchen darin wälzen, bis sie vollständig mit Reis bedeckt sind.

3

Den Chinakohl waschen, trocken tupfen und einen Dämpfkorb damit auslegen. Die Reisbällchen mit etwas Abstand auf den Kohl setzen. In einem Wok so viel Wasser aufkochen, dass der eingesetzte Dämpfkorb damit nicht in Berührung kommt. Den Korb mit einem Deckel verschließen und die Reisbällchen ca. 30 Min. dämpfen. Anschließend mit Sojasauce servieren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages