Gedeckter Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedeckter ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gedeckter Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Pieform, 26 cm Duchmesser
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
100 g Zucker
125 g Butter
125 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
Für die Füllung
1 kg säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
2 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Die Butter würfeln und dazugeben, unter das Mehl kneten. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist. Den Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Die Pieform ausbuttern, mit einer Teighälfte auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Boden mit den Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die zweite ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Den oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Aus den Teigresten Blätter ausschneiden und die Kuchenmitte damit verzieren. Die Pie im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Zucker bestreuen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.