Gefüllte Datteln Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Gefüllte DattelnDurchschnittliche Bewertung: 41529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Datteln

in Schinken gebraten

Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln - Arabisch-europäische Harmonie aus süß und pikant

109
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Salatschleuder, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 1
1

Datteln häuten und längs einritzen, Steine entfernen.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 2
2

Walnüsse ohne Fett rösten und hacken.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 3
3

Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 4
4

Beides mit dem Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 5
5

Käsemasse in die Datteln füllen.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 6
6

Schinken in 12 gleich große Stücke schneiden und jede gefüllte Dattel mit 1 Stück umwickeln. Gefüllte Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) 12 Minuten backen.

Gefüllte Datteln Zubereitung Schritt 7
7

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Zitrone auspressen. 1 EL Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen und mit dem Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und zusammen mit den gefüllten Datteln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es heißt bei uns "arabisch-europäische Harmonie".