Gefüllte Teigfladen »Power-Tasche« Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Teigfladen "Power-Tasche"Durchschnittliche Bewertung: 41510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Teigfladen "Power-Tasche"

Kindersnack (10-14)

Gefüllte Teigfladen "Power-Tasche"

Gefüllte Teigfladen "Power-Tasche" - Davon hätte Popeye liebend gern ein paar verdrückt!

370
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
400 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Würfel Hefe (42 g)
Salz
1 Bund glatte Petersilie
Hier kaufen!300 g feines Weizen-Vollkornmehl
Hier kaufen!300 g Maismehl
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln (à 50 g)
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer
4 EL körniger Frischkäse
30 g Schafskäse
Hier kaufen!2 EL Kondensmilch (4 % Fett)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 2 Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Nudelholz, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen. Milch in einem Topf erwärmen und in eine große Schüssel geben.

2

Hefe mit den Fingern zerbröckeln und mit 1 TL Salz in die lauwarme Milch rühren.

3

Petersilie, waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL gehackte Petersilie für die Füllung beiseitelegen, den Rest in die Schüssel geben.

4

Die beiden Mehlsorten vermischen und zu der Hefemilch sieben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

5

Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.

6

Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.

7

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken.

8

Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

9

In einer zweiten, großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

10

Kartoffeln und Spinat zufügen und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliche Petersilie und Paprikapulver unterrühren. Salzen und pfeffern.

11

Körnigen Frischkäse untermischen, den Schafskäse direkt über der Pfanne zerbröseln und vorsichtig ebenfalls untermischen. Abkühlen lassen.

12

Den Teig nochmals durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen und zu pizzaartigen Teigfladen von jeweils etwa 12 cm Ø ausrollen.

13

Jeweils 1 Portion Kartoffel-Spinat-Mischung in die Mitte geben, mit Pinienkernen bestreuen und zu halbmondförmigen Taschen zusammenklappen.

14

Jeweils die Ränder gut zusammendrücken und die Taschen mit Kondensmilch bestreichen.

15

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Taschen darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

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da mein Teig zu weich war, habe ich die Füllung damit verrührt. Fertig war mein Muffinteig ;).
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