Gefüllte Teigtaschen nach Jamaikanischer Art

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Gefüllte Teigtaschen nach Jamaikanischer Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
225 g Mehl
1 TL Kurkumapulver
½ TL Salz
50 g Schweineschmalz
40 g Butter
Für die Füllung
1 ½ EL Sonnenblumenöl
½ kleine Zwiebel
¼ Chili (Habanero)
100 g Hackfleisch
25 g Semmelbrösel
½ TL Thymian klein gehakt
1 TL Currypaste mild
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser füllen und zu Bröseln hacken. Die Brösel auf die Arbeitsfläche kippen und zu einer Kugel zusammendrücken. Falls der Teig zu bröselig ist etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. die Chili von den kernen und Innenhäuten befreien und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten, die Zwiebeln und die Chili zufügen, Currypaste einrühren, Tomatenwürfel und dem Thymian zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Semmelbröseln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken..
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem ca. 12 cm großen Kreis auswellen. Die Füllung in die Mitte verteilen. Jeden Kreis über der Füllung halbieren und den Rand mit einer Gabel fest zusammendrücken. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
4.
Heiß servieren.
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