Gefüllte Cannelloni

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Gefüllte Cannelloni
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K486,7 μg(811 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium742 mg(74 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Béchamel
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Cannelloni
500 g Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
14 Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten Dose
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMilchRicottaParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Die Tomaten angießen und mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen und nochmals abschmecken.
3.
Step 2
4.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darüber stauben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Step 3
6.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit dem gut abgetropften Ricotta zum Spinat geben und die Hälfte vom Parmesan untermischen. Mit Pfeffer und Salz (falls nötig) würzen.
7.
Step 4 und 5
8.
Alle Zutaten zu einer streichfähigen Creme vermengen und anschließend in die Cannelloni füllen (nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels).
9.
Step 6
10.

Zum Einschichten etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform verstreichen, die Hälfte der Cannelloni darauf legen und mit Béchamel beträufeln. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und dabei mit der Béchamel abschließen. Gefüllte Cannelloni mit dem restlichen Parmesan bestreut für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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