Gefülltes Schmalzgebäck Rezept | EAT SMARTER
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Gefülltes SchmalzgebäckDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gefülltes Schmalzgebäck

Gefülltes Schmalzgebäck
1 Std. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
625 g Mehl
1 Ei
100 ml Öl
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
Außerdem
150 g Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. In zwei Laibe teilen, jeweils mit einem Tuch und einer Schüssel zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
2
Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen.
3
Einen Laib auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrad in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
4
Einen Streifen dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Mit beiden Händen die Enden des Streifens fassen und locker in die Länge ziehen, so dass der Streifen fast doppelt so lang wird. Rhomben abradeln und sofort in heißem Fett backen. Dabei die Marmeladenseite nach unten einlegen und mit einer Schöpfkelle heißes Fett auf die Oberseite der Krapfen schöpfen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.