Gegrillte Fleischspieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schale geben. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Den Zitronensaft, -zesten und die Rosmarin zugeben, pfeffern und alles gut vermengen. Abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Den Grill anheizen und die Spieße darauf unter wenden ca. 15 Minuten garen. Dabei etwas salzen. Nach Belieben mit Ofenkartoffeln servieren.