Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade

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Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Spritzer Tabasco
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Bier (alternativ auch alkoholfrei)
720 g Schweinenackensteak (4 Schweinenackensteaks)
Kräuterbutter
4 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie ...)
2 TL Thymian
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz nach Geschmack mehr
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBierZitronensaftSenfZitronensaftThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden fertig grillen.

3.

Dazu passt Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.

4.

Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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