Gegrilltes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Gegrilltes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrilltes Gemüse

mit Pesto-Dressing

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse - Schnell und köstlich: bunter Gemüsemix mit Spargel, über der Glut geröstet

118
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Aubergine (ca. 400 g)
1 Zucchini (ca. 300 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote
350 g grüner Spargel
½ Zitrone
3 EL leichtes Pesto
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 1
1
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Zwiebeln schälen. Alles in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 2
2
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 3
3
Zitronenhälfte auspressen. Pesto mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 4
4
Das Gemüse auf dem geölten mittelheißen Grill von jeder Seite 2-4 Minuten garen und in eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 5
5
Mit der Pesto-Sauce vermischen und 20 Minuten ziehen lassen (marinieren). Gemüse auf einer Platte angerichtet servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
;--)