Gemischter Blattsalat mit Polenta-Käse-Sternen
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe angiessen, den Polenta-Grieß einstreuen. Unter Rühren aufkochen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Masse 1 cm dick auf ein geöltes Stück Alufolie streichen. Fest werden lassen und Sterne ausstechen. Mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill überbacken.
3.
Blattsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen. Olivenöl unterschlagen. Mit dem Salat mischen. Mit den Polenta-Sternen anrichten.