0
Drucken
0

Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)

Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 weiße Zwiebeln
4 kleine junge Artischocken
12 Datteltomaten
1 Römersalatherz
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Öl
1 TL gehackte Kräuter der Provence
4 EL Tapenade
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Außerdem
Kräuter zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Artischocken putzen, die äußeren Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele schälen, die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu entfernen. Die Datteltomaten waschen trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2
Die Zitrone waschen, etwas Schale Abreiben und den Saft auspressen. Reichlich Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft erhitzen. Die Artischockenspalten bissfest garen, aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Zwiebelspalten kurz blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Sämtliche Salatzutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Mit Kräutern garniert servieren. Das Weißbrot dazu reichen.
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages