Gemüse-Nudelsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Penne
- 3 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in ca. 5 cm lange Ringe schneiden. Zucchini putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
3 EL Olivenöl erhitzen, Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Nudeln mischen. Übriges Olivenöl unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Unter den Gemüse-Nudelsalat mischen und nochmals abschmecken.