Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
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GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Fenchel
500 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
200 g Schafskäse
3 EL Butter
350 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden.
2
Möhren schälen, waschen, halbieren und der Länge nach achteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
3
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse außer den Kartoffeln, darin ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
4
Eine feuerfeste Form ausbuttern, Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.