Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und Kräutern

Rezept: Gewürz-Olivenöl mit Zitrone und Kräutern
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas, 150 ml Inhalt
1 unbehandelte Zitrone
5 Thymianzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl kalt gepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß waschen und die Schale dünne abschälen. Den Thymian waschen und trocken tupfen.
2
Das Olivenöl in einem kleinen Topf auf 40°C erwärmen, den Thymian und die Zitronenschale zufügen, vom Herd ziehen.
3
Den Thymian und die Zitronenschale in das sterilisierte Glas schieben und durch einen Trichter mit dem Olivenöl begießen. Verschließen und bis zum Verzehr 2-3 Wochen durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kräuter sollten komplett vom Öl bedeckt sein, hin und wieder schütteln.