Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Glühwein

Rezept: Glühwein
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Orangen
200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml leichter, trockener Rotwein
3 EL Honig
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen. Von einer Orange 4 schöne Scheiben abschneiden, von einer weiteren Orange die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Von allen Orangen den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

2

Die Orangenscheiben auf die Gläser verteilen und den Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen und servieren.