Gratinierte Hähnchenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 125 g Gruyère-Käse gerieben
- 500 g Paprikaschoten (bunt gemischt)
- 1 TL frisch gehackte Thymianblätter
- 200 g kleine Schalotten
- 2 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust in je 2 Stücke teilen, salzen, pfeffern und in wenig Öl kurz anbraten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und grob zerkleinern. Paprika und Schalotten in einer gefetteten Reine mit Brühe im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten garen.
3.
Dann das. Fleisch mit Käse bestreuen und zwischen das Gemüse legen. Im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.