Graved Lachs mit Zucchinistreifen

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Graved Lachs mit Zucchinistreifen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Portionen à 250 g Lachsfilet mit Haut vom Schwanzstück
1 Wacholderbeere
5 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
3 TL Zucker
1 Bund Basilikum
Für die Senfcreme
2 EL süßer Senf
3 EL Dijonsenf
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Für die Zucchinistreifen
1 großer Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletDijonsenfSenfSalzZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs abspülen und trockentupfen. Wacholder im Mörser mit dem Salz fein zerstoßen. Mit Pfeffer und Zucker mischen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen. Das Lachsfilet mit der Gewürzmischung bestreuen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter fein schneiden und auf dem Lachs verteilen.
2.
Das zweite Lachsfilet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren (dazu zuerst ein Holz- oder Marmorbrett auf den Fisch legen und eine große Konservendose darauf stellen). Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
3.
Für die Sauce beide Senfsorten und die Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zucchino abspülen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen darin kurz anbraten. Basilikum-Pesto zufügen und untermischen.
5.
Den Lachs trockentupfen und in dünnen Scheiben von der Hautseite abschneiden. Zusammen mit einem Klecks Senfsauce und den Zucchini anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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