Grilldorade
mit feiner Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Mini-Mozzarellakugel à 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Senf mild
- 2 TL Basilikum tiefgekühlt
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden waschen und trockentupfen, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Senf bestreichen.
2.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Alles mischen und mit Zitronensaft, Senf, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C, Gas Stufe 4-5) oder den Grill vorheizen. Die Doraden gleichmäßig damit füllen und vorsichtig in Alufolie wickeln. Die Fische auf einen Rost legen und 20 Minuten im Backofen garen.