Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

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Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K174,3 μg(291 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure433 μg(144 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
½ Bund Kerbel
250 g Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherlachsTraubenkernölKerbelSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.
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