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Grünkohl-Wurst-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Wurst-Eintopf mit Kartoffeln
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg frischer Grünkohl
Salz
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 g Mettwurst am Stück
l Fleischbrühe
400 g mehligkochende Kartoffeln
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!½ TL grob zerstoßener Piment
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlblätter vom Stiel brechen, die dicke Stiele abschneiden, die Blattrippen in der Mitte flach schneiden, die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst in große Stücke teilen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

2

Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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