Grüner Reissalat
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 7 EL Dillöl
- 250 g Paraboiled Reis
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Cream Sherry
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 8-12 Scampi
- 2 EL Öl
Mit Kräuterreis: Ohne die Marinade können Sie den Reis auch warm zu den Scampi servieren. Dann sollten Sie allerdings eine Butter- oder Zitronensoße dazu reichen.
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, würfeln und in 2 Eßlöffel heißem Öl anschwitzen. Parboiled Reis zufügen, ebenfalls anschwitzen, mit reichlich kochendem Salzwasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft mit Sherry, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das übrige Dillöl unterrühren.
Reis abtropfen und erkalten lassen, Kräuter und Zitronenmarinade unterheben und den Reis 10 Minuten ziehen lassen. Scampi waschen, trockentupfen und im heißen Öl von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Scampi auf dem Reis anrichten.