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Hackbraten

Hackbraten
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
700 g Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Für das Gemüse
400 g Okraschoten
1 kleine Dose Tomaten
100 g Mais Glas
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Hackbraten
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Barbecuesauce Fertigprodukt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten dick mit der Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
2
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Für das Gemüse die Okraschoten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
4
Okraschoten mit den zerkleinerten Tomaten samt Saft in einem Topf aufkochen und 15 Min. offen köcheln lassen, dann Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zum Servieren den Hackbraten in Scheiben schneiden und Kartoffelpüree und Gemüse anrichten.
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