Hähnchen-Blumenkohl-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 99,5 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Blattsalat z. B. Eisbergsalat und Radicchio
- 2 Tomaten
- 200 g Kichererbsen Dose
- 4 EL weißer Balsamessig
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Blumenkohl waschen und in Salzwasser 6-8 Minuten gar köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Während den letzten ca. 2 Minuten zu den Hähnchenbrüsten geben, dann vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Den Balsamico mit der Brühe und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten untermengen. Mit Petersilie bestreut servieren.