Hähnchen mit Porree und Walnüssen

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Hähnchen mit Porree und Walnüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 TL Speisestärke
5 EL Reiswein
1 Stange Lauch
30 g frischer Ingwer
3 EL Sojasauce
150 g Walnüsse
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Speisestärke mit 4 EL Reiswein glatt rühren und über das Fleisch geben, gut umrühren. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den restlichen Reiswein mit der Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch in den Wok oder die Pfanne geben und 1-2 Minuten scharf anbraten. Den Lauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Reiswein-Sojasauce ablöschen und die Walnüsse dazugeben. Weiter braten, bis das Fleisch gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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