Hähnchen mit Spinat auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen mit Spinat auf indische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Spinat
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
150 g Joghurt
3 EL fein gemahlene Mandelkerne
2 TL Garam Masala
1 Msp. indisches 5-Gewürze-Mischung
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 TL Ingwerpulver
400 g Pizzatomaten
Salz
700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Ghee oder Butterschmalz
200 ml Kokosmilch
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Mischung, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in eine große Schüssel legen und mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen und 10 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme aufkochen lassen und den Spinat unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite