Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz Rezept | EAT SMARTER
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Haferwurzel mit Schalotten-SchmalzDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz

Haferwurzel mit Schalotten-Schmalz
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Confit
10 Schalotten
4 EL Butter
1 ½ EL brauner Zucker
200 ml Portwein
60 ml Orangensaft
2 EL dunkler Balsamessig
Für das Gemüse
800 g Weißwurzel
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Für das Confit die Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 EL zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
2
Zwischenzeitlich die Wurzeln schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten gar dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3
Das Confit mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern. Das Gemüse ebenfalls leicht salzen, pfeffern, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Confit angerichtet servieren.