Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- Außerdem
- 2 Limetten ausgepresst
- 3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
- 300 g Reisnudeln
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 kleiner Zucchini
- ½ Bund Minze
- Limettenschale zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 5 Min. braten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Möhre schälen, Zucchini waschen, beides auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Von der Minze die Blättchen abzupfen.
2.
Öl mit Limettensaft verrühren und die Nudeln, Möhren- und Zucchinistreifen sowie den Minzeblättchen mischen und auf Schälchen verteilen. Hähnchenbrust quer in breite Streifen schneiden, auf den Nudeln anrichten, mit etwas Marinade beträufeln, mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Limettenzesten garniert servieren. Nach Belieben klein geschnittene Limettenstücke dazu reichen.