Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen mit Limone und Minze dazu ReisnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln

Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Limettensaft
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
2 TL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Außerdem
Jetzt kaufen!2 Limetten ausgepresst
3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
Reisnudeln hier kaufen!300 g Reisnudeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre
1 kleiner Zucchini
½ Bund Minze
Limettenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 5 Min. braten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Möhre schälen, Zucchini waschen, beides auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Von der Minze die Blättchen abzupfen.
2
Öl mit Limettensaft verrühren und die Nudeln, Möhren- und Zucchinistreifen sowie den Minzeblättchen mischen und auf Schälchen verteilen. Hähnchenbrust quer in breite Streifen schneiden, auf den Nudeln anrichten, mit etwas Marinade beträufeln, mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Limettenzesten garniert servieren. Nach Belieben klein geschnittene Limettenstücke dazu reichen.