Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln

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Hähnchen mit Limone und Minze dazu Reisnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
2 TL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
Außerdem
2 Limetten ausgepresst
3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
300 g Reisnudeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 Möhre
1 kleiner Zucchini
½ Bund Minze
Limettenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnLimettensaftÖlZuckerSesamölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 5 Min. braten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Möhre schälen, Zucchini waschen, beides auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Von der Minze die Blättchen abzupfen.
2.
Öl mit Limettensaft verrühren und die Nudeln, Möhren- und Zucchinistreifen sowie den Minzeblättchen mischen und auf Schälchen verteilen. Hähnchenbrust quer in breite Streifen schneiden, auf den Nudeln anrichten, mit etwas Marinade beträufeln, mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Limettenzesten garniert servieren. Nach Belieben klein geschnittene Limettenstücke dazu reichen.
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